Description
du projet

Extension, restructuration et restauration collective du Collège Jacques PREVERT à Saint Pierre sur Dives
Etudes fluides, thermiques, SSI, DIAG, OPC, cuisiniste
Contact

DEPARTEMENT DU CALVADOS
9 rue Saint Laurent 
14000 CAEN 

Tél : 02 31 57 12 04 
Contact : Madame MEZERETTE et Monsieur FREMY

 

Descriptif : 
Travaux de désamiantage et enlèvement du plomb.
Démolition totale ou partielle de bâtiments 
Création du bâtiment D (demi-pension) 
Aménagement total du bâtiment A 
Aménagement partiel du bâtiment B. 
Aménagement partiel du bâtiment C. 
Travaux de VRD
Mise en accessibilité
Travaux en site occupé


Performance énergétique:
Thermique :
Extension cuisine et salle à manger + liaison inter bâtiments (SHON RT = 1245 m²) : 
- Cep  = 71 ,90  KWhep/m².an => Gain 13%

Restructuration salle de classes + administration  (SHON RT = 1248 m²) : 
- CEP initial = 155,53 KWhep/m².an 
- CEP Projet = 69,63 KWhep/m².an => Gain 55 %

Equipements :
- Chaufferie avec 2 chaudières condensation gaz + préparateur ECS à condensation
- CTA salles de classe (Rend.= 84%)
- CTA salles à manger – laverie (Rend. = 82 %)
Récupérateur statique sur extraction cuisine (Rend. = 56 %)

Architecte mandataire : CHARPENTIER Architectes (14)
Cotraitant : SCPA DALIGAUX – COLLAS Stéphane – CJSE - IGC

Date de réalisation : 09/2017
Délais : 20 mois


Partenaires
du projet