Description
du projet

Extension et restructuration du Collège Louis Pergaud à Dozulé
Economiste, DIAG, O.P.C, S.S.I.
Contact

DÉPARTEMENT DU CALVADOS
9 rue Saint Laurent 
14000 CAEN

Tél : 02 31 57 12 04 
Contact : Madame MEZERETTE


Descriptif : 

Construction d’un bâtiment comprenant :
Un pôle restauration (400 repas/jour)
Un pôle administration
Un pôle local EPS
Une loge

Restructuration de locaux existants comprenant :
La salle informatique (à la place de l’actuelle salle de permanence)
Le pôle CDI (à la place d’une partie du service restauration actuel)
Le pôle enseignant (à la place du pôle administratif actuel)
La salle de réunion / exposition (à la place de l’espace professeurs actuel)
L’espace technologie (à son emplacement actuel plus une partie de la cuisine existante)

Des travaux divers comprenant :
La modification des accès du collège par l’aménagement d’une nouvelle entrée côté cour/plateau sportif du collège
La création d’un escalier de secours pour les locaux situés à l’étage
Le remplacement des clôtures
L’aménagement des abords, espaces verts

Des travaux de grosses réparations comprenant :
Le ravalement de l’ensemble des façades, réfection des toitures terrasses
Le remplacement des menuiseries extérieures du bâtiment central et du bâtiment des classes
Le remplacement du SSI et la création d’une alarme intrusion avec transmission téléphonique
La réfection des installations électriques
La réfection des circulations horizontales et verticales intérieures

Performance énergétique : 

Conformité RT 2005 des extensions - Cuisine de préparation de 300 rationnaires environ et ligne de distribution de self - Laverie élèves avec machine à avancement automatique - Plafond filtrant sur préparation chaude - Chaufferie gaz naturel adaptée - Traitement d’air laverie/salle à manger par 1 CTA double-flux (rendement 60%) - Traitement d’air des bureaux et salle de réunion par 1 CTA double-flux (rendement 60%) - Emission chauffage par radiateurs équipés de têtes thermostatiques

 

Architecte mandataire : L2 Architectes (14)
Cotraitant : IGC

Date de réalisation : 2011
Durée du chantier : 22 mois


Partenaires
du projet